Ingredienti

lenticchie rosse decorticate - 200 gr
carote - 2
cipolla piccola - 1
curcuma - 1 punta di cucchiaino
semi di sesamo
1 uovo
semini misti (sesamo, lino, zucca, girasole)
olio extr. verg. di oliva
sale - qb

 

Procedimento

Tritare la cipolla e farla stufare in padella con 4 cucchiai di olio e un pochino di acqua a fuoco lento. Intanto, grattugiare le carote dopo averle pelate ed aggiungerle alle cipolle. Lavare le lenticchie sotto acqua corrente ed aggiungerle alle carote e alla cipolla insieme a mezzo bicchiere di acqua e far cuocere con il coperchio. Non bisogna esagerare con l'acqua perché quando cuoceranno si ammorbidiranno molto. A un certo punto, se vi sembrano asciutte, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua ma senza esagerare. Mescolare bene e se il composto risulta morbido ma non liquido, come un risotto, lasciar cuocere a fuoco lento e girare spesso per evitare che attacchino. A cottura ultimata, regolare di sale, spolverare la curcuma, prendere degli stampini rotondi di alluminio di 8 centimetri di diametro, mettere sul fondo un pochino di semini di sesamo e riempirli con un cucchiai del composto di lenticchie e livellare con una forchetta. Non oleare lo stampino perché quando saranno leggermente raffreddati si staccheranno benissimo! Mettere in forno a 180° per circa 10/15 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati. Servire con contorno di lattuga e semini misti.

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