Ingredienti

Per 4 personne

 I tacos

  • 300gr di farina di segale integrale
  • 50gr di farina 0
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
  • 1 pizzico di sale
  • acqua

 Il ripieno

  • 200gr di quinoa
  • 4 peperoncini dolci
  • 2 zucchine tagliate a dadini
  • 30-40 pomodorini ciliegini tagliati a metà
  • 150gr di lenticchie
  • 100gr di anacardi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • ¼ di cucchiaino di sale

 La crema di avocado

  • 1 avocado maturo
  • 100gr di yogurt 
  • alcune foglie di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • peperoncino tritato
  • sale

Preparazione

 I tacos

In una ciotola versate le farine, aggiungete l'olio, il bicarbonato e per ultimo il sale.

Aggiungete l'acqua poco alla volta fino ad avere un panetto sodo.

Lasciate riposare 30 minuti.

Dopodiché stendete la pasta di circa 3 mm e con un tagliabiscotti a cerchio ricavate tanti dischetti (di circa 12-15 cm).

Scaldate una padella e cuoceteli 3-4 minuti per lato.

Quando sono ancora morbidi e tiepidi dategli la forma a tacos piegandoli delicatamente a metà.

Copriteli con l'alluminio in modo che non si secchino mentre prepariamo il ripieno.

 Il ripieno

Sciacquate bene la quinoa, mettetela in una pentola con dell'acqua pari al doppio del peso (in questo caso 400gr), copritela con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa.

A parte lessate le lenticchie per 20 minuti.

Tagliate tutte le verdure a dadini, mettetele in un'insalatiera e conditele con l'olio, l'aglio e il sale.

Tritate gli anacardi ed uniteli alle verdure. Aggiungete quindi la quinoa, le lenticchie tiepide, mescolate e lasciate raffreddare il ripieno.

 La crema di avocado

Schiacciate l'avocado con una forchetta.

Amalgamate con lo yogurt greco, condite con le foglie di prezzemolo tritate, il succo di limone, il peperoncino e aggiustate di sale.

 

Servite i tacos in un vassoio e il ripieno in ciotoline e un'altra la crema all'avocado, oppure servite i tacos già pronti in un piatto da portata con una cucchiaiata di crema all'avocado sopra.

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