Ingredienti

(per 4-6 persone)

160gr di semolato di grano duro di Timilia

120gr di burro di montagna o ghi

50 gr di fiocchi di avena piccoli

sale

4 pomodori grossi polposi

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di zucchero integrale di canna

1 cucchiaino di senape in grani

1 cucchiaio di erbe aromatiche

 

Preparazione

Frullate nel mixer la farina con i fiocchi di avena, una presa di sale, 100 gr di burro e, se necessario, 2-3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente.

Continuate a frullare fino alla formazione di una pasta omogenea.

Avvolgerla in un canovaccio di cotone pulito e fatela riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Scottate 2 pomodori in acqua salata e pelateli. Aggiungete gli altri 2 pomodori e condite tutto con la senape.

Sciogliete altri 20 gr di burro in una padella, unite l'aglio sbucciato e tagliato a lamelle e lo zucchero.

Lasciatelo caramellare ed unite i pomodori con la parte rivolta verso il basso.

Cuoceteli su fiamma bassa per 5-7 minuti e spegnete.

Coprite i pomodori con la pasta stesa non troppo sottile, tagliate via la parte in eccesso e cuocete nella parte centrale del forno preriscaldato a 180gradi per circa 30 minuti.

Giratela subito sul piatto di portata, lasciatela intiepidire.

Servire cosparsa di erbe aromatiche.

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