Ingredienti
(per 4-6 persone)
160gr di semolato di grano duro di Timilia
120gr di burro di montagna o ghi
50 gr di fiocchi di avena piccoli
sale
4 pomodori grossi polposi
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di senape in grani
1 cucchiaio di erbe aromatiche
Preparazione
Frullate nel mixer la farina con i fiocchi di avena, una presa di sale, 100 gr di burro e, se necessario, 2-3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente.
Continuate a frullare fino alla formazione di una pasta omogenea.
Avvolgerla in un canovaccio di cotone pulito e fatela riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Scottate 2 pomodori in acqua salata e pelateli. Aggiungete gli altri 2 pomodori e condite tutto con la senape.
Sciogliete altri 20 gr di burro in una padella, unite l'aglio sbucciato e tagliato a lamelle e lo zucchero.
Lasciatelo caramellare ed unite i pomodori con la parte rivolta verso il basso.
Cuoceteli su fiamma bassa per 5-7 minuti e spegnete.
Coprite i pomodori con la pasta stesa non troppo sottile, tagliate via la parte in eccesso e cuocete nella parte centrale del forno preriscaldato a 180gradi per circa 30 minuti.
Giratela subito sul piatto di portata, lasciatela intiepidire.
Servire cosparsa di erbe aromatiche.