Ingredienti
500 g di pomodori ben maturi
300 g di patate
300 g di cipolle
trito di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, origano, maggiorana)
20 g di pangrattato senza glutine
uno spicchio d'aglio
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di brodo vegetale
sale, pepe q.b.
olio evo
Parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparare il trito di erbe e unirlo all'aglio schiacciato.
Tagliare i pomodori, le cipolle e le patate a fettine sottili.
Ungere la pirofila con 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva e formare più strati partendo dalle patate, sistemandole un po' sovrapposte fra loro; spolverare, quindi, con il trito di erbe, sale, pepe, aggiungere uno strato di cipolle e uno di pomodori; proseguire con lo strato di patate e così via fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminare con lo strato di cipolle e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
Incorporare il vino al brodo vegetale e versarlo nella pirofila, aggiungere un po' di olio, il trito di erbe e il pangrattato senza glutine.
Porre in forno a 180° per 55 minuti..
E' buona sia calda che fredda!