Ingredienti

500 g di pomodori ben maturi

300 g di patate

300 g di cipolle

trito di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, origano, maggiorana)

20 g di pangrattato senza glutine

uno spicchio d'aglio

un bicchiere di vino bianco

un bicchiere di brodo vegetale 

sale, pepe q.b.

olio evo

Parmigiano grattugiato


Preparazione

Preparare il trito di erbe e unirlo all'aglio schiacciato.

Tagliare i pomodori, le cipolle e le patate a fettine sottili.

Ungere la pirofila con 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva e formare più strati partendo dalle patate, sistemandole un po' sovrapposte fra loro; spolverare, quindi, con il trito di erbe, sale, pepe, aggiungere uno strato di cipolle e uno di pomodori; proseguire con lo strato di patate e così via fino ad esaurire tutti gli ingredienti, terminare con lo strato di cipolle e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.

Incorporare il vino al brodo vegetale e versarlo nella pirofila, aggiungere un po' di olio, il trito di erbe e il pangrattato senza glutine.

Porre in forno a 180° per 55 minuti..

E' buona sia calda che fredda!

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