Ingredienti
180 gr di farina di farro integrale
70 gr di pangrattato
350 gr di mozzarella
mezzo limone
1 pomodoro grande, tipo cuore di bue
2 cucchiaini di origano
olio di oliva extra vergine
sale
Procedimento
Mescolate in una ciotola la farina con il pangrattato e un pizzico di sale.
Grattugiate la scorza di un limone e ottenetene il succo da una sua metà (se il limone é piccolo, fate pure il succo del limone nel suo intero).
Alla farina, aggiungete gradualmente il succo di limone, due cucchiai di olio, e 120 ml di acqua tiepida.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Copritelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Stendete l'impasto con il mattarello su carta da forno dandogli una forma rettangolare.. Cercate di fare una sfoglia spessa circa 2 millimetri.
Tagliate la mozzarella ed il pomodoro a fettine sottili e con queste ricoprite la sfoglia partendo dal centro (mettete prima il pomodoro, sopra la mozzarella) e lasciando un cm dal bordo.
Ripiegate i bordi della torta.
Cospargete con l'origano ed un filo di olio.
Infornate la torta salata (con la funzione "forno ventilato") a 200 gradi per 20 minuti.
Appena sfornata, cospargetela con la scorza di limone e lasciatela di nuovo al caldo del forno spento fino a qunado non la servirete.