Ingredienti

180 gr di farina di farro integrale

70 gr di pangrattato

350 gr di mozzarella

mezzo limone

1 pomodoro grande, tipo cuore di bue

2 cucchiaini di origano

olio di oliva extra vergine

sale

 

Procedimento

Mescolate in una ciotola la farina con il pangrattato e un pizzico di sale.

Grattugiate la scorza di un limone e ottenetene il succo da una sua metà (se il limone é piccolo, fate pure il succo del limone nel suo intero).

Alla farina, aggiungete gradualmente il succo di limone, due cucchiai di olio, e 120 ml di acqua tiepida.

Lavorate la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

Copritelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Stendete l'impasto con il mattarello su carta da forno dandogli una forma rettangolare.. Cercate di fare una sfoglia spessa circa 2 millimetri.

Tagliate la mozzarella ed il pomodoro a fettine sottili e con queste ricoprite la sfoglia partendo dal centro (mettete prima il pomodoro, sopra la mozzarella) e lasciando un cm dal bordo.

Ripiegate i bordi della torta.

Cospargete con l'origano ed un filo di olio.

Infornate la torta salata (con la funzione "forno ventilato") a 200 gradi per 20 minuti.

Appena sfornata, cospargetela con la scorza di limone e lasciatela di nuovo al caldo del forno spento fino a qunado non la servirete.

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