Ingredienti
Per 4 tortini piccoli
- 1 cavolfiore grande
- 1 confezione di affettato vegetale affumicato (per chi ama un sapore più deciso)
- 1 cipolla piccola rossa o scalogno
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di farina
- pepe e sale
- olio evo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate e tagliate il cavolfiore e mettetelo a cuocere in acqua bollente salata.
Fatelo bollire al dente (circa 10-15 minuti in base alla grandezza dei fiori).
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e mettetela in una ciotola.
Aggiungete le uova, i pinoli, il parmigiano e mescolate con una frusta.
Scolate i cavolfiori e schiacciateli con una forchetta in un piatto e lasciate raffreddare qualche minuto.
Tagliate l'affettato a quadrati piccoli (quasi tritati) e metteteli nella ciotola.
Aggiungete i cavolfiori schiacciati agli altri ingredienti, aggiustate di sale e pepe, aggiungete la farina ed il pangrattato e mescolate energicamente con la frusta.
Oleate degli stampi piccoli (se non ne avete, mettete tutto in uno stampo da forno unico) e versatevi l'impasto.
Fate cuocere in forno per 15 minuti.