Ingredienti

Per 4 tortini piccoli

  • 1 cavolfiore grande
  • 1 confezione di affettato vegetale affumicato (per chi ama un sapore più deciso)
  • 1 cipolla piccola rossa o scalogno
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • pepe e sale
  • olio evo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C.

Lavate e tagliate il cavolfiore e mettetelo a cuocere in acqua bollente salata.

Fatelo bollire al dente (circa 10-15 minuti in base alla grandezza dei fiori).

Nel frattempo tritate finemente la cipolla e mettetela in una ciotola.

Aggiungete le uova, i pinoli, il parmigiano e mescolate con una frusta.

Scolate i cavolfiori e schiacciateli con una forchetta in un piatto e lasciate raffreddare qualche minuto.

Tagliate l'affettato a quadrati piccoli (quasi tritati) e metteteli nella ciotola.

Aggiungete i cavolfiori schiacciati agli altri ingredienti, aggiustate di sale e pepe, aggiungete la farina ed il pangrattato e mescolate energicamente con la frusta.

Oleate degli stampi piccoli (se non ne avete, mettete tutto in uno stampo da forno unico) e versatevi l'impasto.

Fate cuocere in forno per 15 minuti.

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