Ingredienti
(per 8 waffle)
Per la crema ai cetrioli
1 spicchio di aglio
1/2 cetriolo
250 gr di formaggio spalmabile di capra
100 gr di yogurt intero bianco
sale
pepe
1 mazzetto di erba cipollina
Per i waffle
200gr di burro di soya
6 uova
sale
origano (mezzo cucchiaio)
maggiorana (mezzo cucchiaio)
timo (mezzo cucchiaio)
rosmarino (mezzo cucchiaio)
cumino (opzionale, 1/4 di cucchiaio)
180 ml di latte di avena
250 gr di farina di avena
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
100gr di formaggio grattugiato
Preparazione
Lavate il cetriolo, grattugiatelo grossolanamente.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Mescolate il formaggio da spalmare con l'aglio ed il cetriolo grattugiato e aggiustate di sale.
Riscaldate il forno a 80 gradi (se avete la modalità ventilata, riscaldatelo a60 gradi).
Montate il burro di soya mescolandolo con le uova, un po' di sale, le erbe e mescolate bene.
Aggiungete il latte di avena e la farina già mescolata al lievito.
Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamatelo.
In uno stampo per waffle caldo (potete metterlo nel forno quando lo riscaldate) distribuite 3 cucchiai di composto per ogni waffle.
Servite le cialde conla crema di cetrioli.
Aggiungete l'erba cipollina tritata grossolanamente.