Ingredienti
Per 4 porzioni
- 350ml di succo di carota
- 4 pomodori maturi o una confezione di pomodori pelati in lattina tagliati a cubetti
- 6 pomodori secchi sott'olio tagliati a strisce
- 50gr di anacardi
- 2 coste di sedano tritato grossolanamente
- 1 cipolla bianca piccola tritata grossolanamente
- 1 porro tritato grossolanamente
- erba cipollina
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio abbondante di brodo granulare senza sale
- timo
- 1 foglia di alloro
- 1 mazzo di basilico
Preparazione
In una casseruola mettete un filo di olio d'oliva e fate dorare la cipolla, il porro, l'aglio e il sedano tritato grossolanamente.
Aggiungete dunque il pomodoro pelato o il pomodoro fresco tagliato a cubetti, il pomodoro sott'olio, il timo, l'alloro e l'erba cipollina.
Fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il succo di carota e fate cuocere per altri 15 minuti.
Togliete la foglia di alloro.
Togliete dal fuoco.
Frullate la zuppa insieme agli anacardi e il basilico fino ad ottenere una crema piuttosto vellutata, servite.