Ingredienti

Per 4 porzioni

  • 350ml di succo di carota
  • 4 pomodori maturi o una confezione di pomodori pelati in lattina tagliati a cubetti
  • 6 pomodori secchi sott'olio tagliati a strisce
  • 50gr di anacardi
  • 2 coste di sedano tritato grossolanamente
  • 1 cipolla bianca piccola tritata grossolanamente
  • 1 porro tritato grossolanamente
  • erba cipollina
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di brodo granulare senza sale 
  • timo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 mazzo di basilico

Preparazione

In una casseruola mettete un filo di olio d'oliva e fate dorare la cipolla, il porro, l'aglio e il sedano tritato grossolanamente.

Aggiungete dunque il pomodoro pelato o il pomodoro fresco tagliato a cubetti, il pomodoro sott'olio, il timo, l'alloro e l'erba cipollina.

Fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Aggiungete il succo di carota e fate cuocere per altri 15 minuti.

Togliete la foglia di alloro.

Togliete dal fuoco.

Frullate la zuppa insieme agli anacardi e il basilico fino ad ottenere una crema piuttosto vellutata, servite.

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