Ingredienti

  • 150gr di lenticchie di montagna 
  • 200gr di spinaci
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di farina (noi abbiamo utilizzato quella di kamut)
  • 1 foglia di alloro
  • maggiorana
  • brodo vegetale (noi abbiamo usato quello con lievito Rapunzel)
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciacquate bene le lenticchie e lasciatele in ammollo per 20 minuti.

Poi mettetele a lessare in un litro e mezzo circa di brodo insieme ad una foglia di alloro.

Nel frattempo cuocete gli spinaci in poca acqua, scolateli, strizzateli bene e passateli (o frullateli).

In una capiente pentola non troppo calda fate tostare un cucchiaio di farina mescolando continuamente.

Una volta tostata aggiungete lentamente (e sempre mescolando) un bicchiere di brodo finchè otterrete una crema fluida ed omogenea.

Aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per 15 minuti circa. Quindi, mantenendo il fuoco basso, aggiungete le lenticchie ben scolate.

A questo punto aggiungete un pò di maggiorana, il succo di mezzo limone, mescolate e servite ben caldo.

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