Ingredienti
(per 3 persone)
2 cucchia di burro
1 spicchio d'aglio, tritato
2 mazzi di asparagi tagliati grossolanamente
Sale
Pepe nero
2 tazze di brodo vegetale
1/2 sec. panna di soya
Erba cipollina fresca tritata, per guarnire
Aneto fresco tritato, per guarnire
Procedimento
In una pentola capiente a fuoco medio, fate sciogliere il burro.
Aggiungere l'aglio e cuocere fino a quando non sarà fragrante, per circa 1 minuto.
Aggiungere gli asparagi, condire con sale e pepe e cuocere fino a doratura, 5 minuti.
Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento, coperto, fino a quando gli asparagi sono molto teneri ma ancora verdi, da 10 a 15 minuti.
Usando un frullatore a immersione o un normale frullatore, frullare la zuppa.
Se usi un frullatore normale, assicurati di fermarti e togliere il coperchio alcune volte per evitare che la zuppa si surriscaldi.
Rimettere in pentola, incorporare la panna, quindi scaldare a fuoco basso.
Condite con sale e pepe a piacere.
Guarnire con altra panna ed erbe aromatiche.