Ingredienti

(per 3 persone)

2 cucchia di burro
1 spicchio d'aglio, tritato
2 mazzi di asparagi tagliati grossolanamente
Sale
Pepe nero 
2 tazze di brodo vegetale
1/2 sec. panna di soya
Erba cipollina fresca tritata, per guarnire
Aneto fresco tritato, per guarnire

 

Procedimento

In una pentola capiente a fuoco medio, fate sciogliere il burro.

Aggiungere l'aglio e cuocere fino a quando non sarà fragrante, per circa 1 minuto.

Aggiungere gli asparagi, condire con sale e pepe e cuocere fino a doratura, 5 minuti.

Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento, coperto, fino a quando gli asparagi sono molto teneri ma ancora verdi, da 10 a 15 minuti.

Usando un frullatore a immersione o un normale frullatore, frullare la zuppa.

Se usi un frullatore normale, assicurati di fermarti e togliere il coperchio alcune volte per evitare che la zuppa si surriscaldi.

Rimettere in pentola, incorporare la panna, quindi scaldare a fuoco basso.

Condite con sale e pepe a piacere.

Guarnire con altra panna ed erbe aromatiche.

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