Ingredienti

Per 4 persone

2300gr Polenta istantanea
8 fettine vegane
1 porro grande
150gr topinambour
4 cucchiai di burro di soia spalma e cucina
1 cucchiaio di brodo granulare

3 cucchiai di panna di soia
sale e pepe
1 cucchiaio di timo

 

Preparazione

In una pentola portare ad ebollizione un litro di acqua e aggiungere il brodo granulare. Abbassare la fiamma, versare la farina di polenta istantanea a pioggia e mescolare energicamente con la frusta per evitare il formarsi di grumi. Aggiungete il timo e lasciate cucere ancora per 2-3 minuti continuando a mescolare.

Lasciate riposare la polenta.

In una padella mettete a rosolare i porri tagliati a listarelle nel burro di soia.

Aggiungete i topinambour sbucciati e tagliati grossolanamente.

Lasciate cuocere i topinambour per 5-10 minuti (in base alla grandezza del taglio che avete fatto).

Quando i topinambour diventano morbidi, spegnete, aggiungete la panna di soia per dare una consistenza più adatta al vostro gusto e frullate con il minipimer. Aggiustate di sale.

In una teglia da forno (io ho usato un tagliapasta direttamente, ma si può usare qualunque contenitore da forno in base alla forma che vogliamo dare al nostro piatto) mettete uno strato di polenta alto 2 dita. mettete le fettine vegane e ricoprite con la polenta restante. Infornate la polenta per 5-10 minuti a 180 gradi.

Servitela su un letto di crema di topinambour 

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