Ingredienti

(per 2 persone)

per il Miso ramen
1 cucchiaio di olio di sesamo
100gr di funghi shiitake
1 cipolla bianca o 2 scalogni, tritati.
1 piccola radice di zenzero tritata.
2 cucchiai di salsa di soia o tamari
3 cucchiai di pasta di miso
½ cucchiaino di semi di sesamo
4 tazze di brodo vegetale
1 confezione di ramen noodles

per il Topping Ramen
Cavolo cinese alla griglia
Cipolla verde, tritata
Tofu alla griglia
Alghe wakame arrostite
Semi di sesamo, io ho usato semi neri
Fiocchi di peperoncino tritato
½ limone piccolo, privato dei semi e spremuto
1 tazza di spinaci freschi

 

Procedimento

Unisci la cipolla e lo zenzero in un robot da cucina o in un frullatore ad alta potenza. Frullare fino a quando lo zenzero e la cipolla non saranno tagliati a pezzetti molto piccoli.

Mettere sul fuoco una pentola capiente con olio a fuoco medio.

Una volta caldo, aggiungere la cipolla e lo zenzero e cuocere per 3-4 minuti. Aggiungere i funghi e cuocere per un altro minuto.

Versare il brodo vegetale nella pentola e togliere l'aglio o lo zenzero che potrebbero essersi attaccati al fondo della padella.

Aggiungere la salsa di soia, la pasta di miso, i semi di sesamo e mescolare.

Abbassare la fiamma al minimo e portare a bollore dolce. Fate sobbollire per 10-15 minuti per sviluppare i sapori.

Mentre il brodo di miso cuoce a fuoco lento, cuoci i tuoi ramen noodles secondo il retro della confezione. Scolare e mettere da parte i noodles.

Assaggia il brodo di miso e aggiungi altro condimento se necessario.

Dividere le tagliatelle in ciotole e versare sopra il brodo. Aggiungere il vostro topping ramen e servire immediatamente.

Gli avanzi si possono conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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