Ingredienti
Per 4 persone
1 tazzina di amaranto
1/2 tazza di riso rosso
1/2 tazza di riso integrale
2 carote
1 tazza di pisellini in scatola (o surgelati se preferite)
50 gr di tofu alle erbe
1 pezzetto di zenzero fresco
1 porro
1 cucchiaio di brodo vegetale rapunzel
4 cucchiai di gomasio alle erbe
1 cucchiaio di burro di soya Provamel
erba cipollina
sale marino integrale
olio evo
Procedimento
In una padella facciamo scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e facciamo appassire dolcemente il porro. Se volete un sapore più delicato per il porro, vi suggeriamo di farlo sfumare con 2 dita di acqua a fiamma vivace.
Dopo 2 minuti, facciamo tostare il riso e l'amaranto per altri 2 minuti al massimo. La tostatura deve essere veloce, per evitare che i chicchi scoppino.
Aggiungiamo le carote tagliate a dadini piccolissimi e facciamo cuocere altri 2 minuti prima di aggiungere 3 tazze abbondanti di brodo vegetale caldo.
Fate cuocere con il coperchio a fuoco minimo per 15 minuti. Unite il tofu a cubetti, i pisellini e lo zenzero grattugiato rf aggiustate di sale.
Lasciate cuocere ancora 10 minuti e poi, a fiamma spenta, mantecate con il burro di soya.
Fate riposare qualche minuto così che l'amaranto di gonfi ulteriormente
Servite con una spolverata di erba cipollina fresca e un cucchiaio di gomasio per porzione.