Ingredienti

Per 4 persone

1 tazzina di amaranto

1/2 tazza di riso rosso

1/2 tazza di riso integrale

2 carote

1 tazza di pisellini in scatola (o surgelati se preferite)

50 gr di tofu alle erbe

1 pezzetto di zenzero fresco

1 porro

1 cucchiaio di brodo vegetale rapunzel 

4 cucchiai di gomasio alle erbe

1 cucchiaio di burro di soya Provamel

erba cipollina

sale marino integrale

olio evo

 

Procedimento

In una padella facciamo scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e facciamo appassire dolcemente il porro. Se volete un sapore più delicato per il porro, vi suggeriamo di farlo sfumare con 2 dita di acqua a fiamma vivace.

Dopo 2 minuti, facciamo tostare il riso e l'amaranto per altri 2 minuti al massimo. La tostatura deve essere veloce, per evitare che i chicchi scoppino.

Aggiungiamo le carote tagliate a dadini piccolissimi e facciamo cuocere altri 2 minuti prima di aggiungere 3 tazze abbondanti di brodo vegetale caldo.

Fate cuocere con il coperchio a fuoco minimo per 15 minuti. Unite il tofu a cubetti, i pisellini e lo zenzero grattugiato rf aggiustate di sale.

Lasciate cuocere ancora 10 minuti e poi, a fiamma spenta, mantecate con il burro di soya.

Fate riposare qualche minuto così che l'amaranto di gonfi ulteriormente

Servite con una spolverata di erba cipollina fresca e un cucchiaio di gomasio per porzione.

 

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