Ingredienti

(per 4 persone)


100 g di farro monococco decorticato
2 coste di sedano bianco
3 carote

1 porro
100 g fagioli misti
4 patate medie
2 cipolle dorate
1 l e ½ di brodo  (1 litro e mezzo di acqua e 2 cucchiai colmi di brodo granulare)
sale e pepe q.b.
2 noci burro
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1 cucchiaio di curry

1 rametto di rosmarino

 

Procedimento

Per prima cosa mettete a mollo i fagioli per tutta la notte.

Fateli poi bollire secondo le indicazioni riportate nel sacchetto aggiungendo all'acqua del rosmarino, sale, cipolla.

Lasciate riposare la fagiolata mentre preparate il resto.

Preparare un trito sottile del sedano, carote, porro e della cipolla.

Soffriggere in una pentola alta con del burro e olio di oliva extra vergine.

Aggiungere il farro decorticato, precedentemente risciacquato sotto l’acqua corrente, e mantenere sul fuoco per qualche minuto.

Unire a questo punto i fagioli e per ultime le patate tagliate a cubetti sottili.

Bagnare con del brodo fino a coprire completamente il tutto e portare ad ebollizione.
A questo punto continuare la cottura a fuoco moderato ponendo un coperchio sulla pentola.

Insaporire con del sale e aggiungete il curry.

Mescolare di continuo.
A fine cottura la preparazione dovrà risultare piuttosto densa.

Una volta perfezionato il sapore, verrà servita con dei crostoni di pane, una manciata di parmigiano grattugiato al momento, del pepe nero macinato e un filo di olio di oliva extra vergine.

 

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