Ingredienti

per 2 persone:

 

100 gr di borlotti già lessati

100 gr di cavolfiore

100gr di broccoli

un porro tritato

4-5 foglie di cavolo cappuccio

20 fagiolini

2 carote

2 coste di sedano con foglie

1 cucchiaio di Miso di Riso

Olio extravergine di oliva qb

 

Procedimento

 

Prepariamo tutte le verdure e tagliamo a listarelle il cavolo, mentre tutte le altre verdure le tagliamo a pezzi grossolani

In un tegame ampia mettiamo un po’ di olio extravergine di oliva (facciamo una C grande sul fondo del tegame e facciamo rosolare il trito di porro.

Dopo circa un minuto teniamo la fiamma dolce e aggiungiamo il cavolo e una tazzina da caffè di acqua.Facciamo sudare insieme.

Dopo ancora 5 minuti aggiungiamo carota, sedano, cavolfiore e broccolie un bicchiere di acqua.

Copriamo e facciamo stufare le verdure per circa 15 minuti.

Se necessario aggiungiamo altra acqua.

Qunado la zuppa è pronta e le verdure sono ancora croccanti, aggiungiamo un cucchiaio scarso di miso sciolto in poca acqua.

 

Portiamo via dal fuoco in modo che non si brucino i fermenti del miso e lasciamo riposare 5 minuti.

Nel frattempo, chi vuole, può tostare una fetta di pane di segale con semi e strusciarci sopra dell'aglio per infine cospargerlo con del buon olio piccante.

Servire la zuppa con la fetta di pane se gradita.

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