Ingredienti
per 2 persone:
100 gr di borlotti già lessati
100 gr di cavolfiore
100gr di broccoli
un porro tritato
4-5 foglie di cavolo cappuccio
20 fagiolini
2 carote
2 coste di sedano con foglie
1 cucchiaio di Miso di Riso
Olio extravergine di oliva qb
Procedimento
Prepariamo tutte le verdure e tagliamo a listarelle il cavolo, mentre tutte le altre verdure le tagliamo a pezzi grossolani
In un tegame ampia mettiamo un po’ di olio extravergine di oliva (facciamo una C grande sul fondo del tegame e facciamo rosolare il trito di porro.
Dopo circa un minuto teniamo la fiamma dolce e aggiungiamo il cavolo e una tazzina da caffè di acqua.Facciamo sudare insieme.
Dopo ancora 5 minuti aggiungiamo carota, sedano, cavolfiore e broccolie un bicchiere di acqua.
Copriamo e facciamo stufare le verdure per circa 15 minuti.
Se necessario aggiungiamo altra acqua.
Qunado la zuppa è pronta e le verdure sono ancora croccanti, aggiungiamo un cucchiaio scarso di miso sciolto in poca acqua.
Portiamo via dal fuoco in modo che non si brucino i fermenti del miso e lasciamo riposare 5 minuti.
Nel frattempo, chi vuole, può tostare una fetta di pane di segale con semi e strusciarci sopra dell'aglio per infine cospargerlo con del buon olio piccante.
Servire la zuppa con la fetta di pane se gradita.