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NoCheese Cake ai frutti di bosco

In quanti a causa delle intolleranze hanno dovuto rinunciarci? Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta NoCheese Cake! Taccuino delle ricette e fruste pronte!

Torta di Cipolle e Pomodori Senza Glutine

Un piatto veloce, gustoso e facilmente digeribile

Riso al vapore con salsa alle spezie

Un riso della tradizione cinese ottimo per tonificare il qi. Veloce da preparare, possiamo usarlo come accompagnamento per del pesce, verdure o carne.

Lenticchie rosse al curry e latte di cocco

Una zuppa dal sapore indiano, ottima per tirarsi su (in tutti i sensi), facile da digerire e veloce da preparare. Se volete dare un colore più acceso, aggiungete due cucchiaini di paprika

Crema di asparagi - Gluten Free

Una crema delicata, facile da digerire, detox. Ideale per il periodo primaverile per fare pulizia nel nostro organismo!

Amaranto e quinoa in tripudio di verdure cremose - gluten free

Una ricetta veloce e facile, da presentare come piatto unico in un pic-nic o come primo piatto per il quotidiano. Facile da digerire, 100% gluten free e pieno di vitamine e minerali

Strudel di funghi e patate GLUTEN FREE

Uno strudel pieno di gusto, senza glutine! Perfetto come piatto unico o da servire a piccoli bocconi come amuse-gueule.

Zuppa profumata primaverile con miso

Magico Miso deriva dalla fermentazione naturale della soia gialla e contiene proteine nobili in buona quantità. È ricco di enzimi e migliora la flora batterica, venendo in aiuto nei disturbi intestinali. Lo consigliamo per profumare le zuppe come questa proposta.

Crackers proteici di semi e datteri

Ecco un aperitivo stuzzicante e perfettamente healthy! Tanti semi per gli omega 3 e per le proteine. Gustosissimo e facilissimo da preparare

Naan con farina di segale

Una ricetta interessante che prende spunto dalle antiche focacce greche e del medio oriente. Sembra che grazie alla segale dell'epoca, con queste focacce, gli antichi avessero visioni e premonizioni!

Risotto con foglie di melissa e malva

Una ricetta che si avvicina alla minestra medicata della medicina tradizionale cinese. In questo caso la base di malva e melissa aiutano l'intestino a non essere infiammato. La malva toglie i dolori addominali ed i crampi da coliche gassose, mentre la malva sfiamma.

Gnocchi al doppio zafferano

Lo zafferano è una spezia ricca di carotenoidi e vitamine, utile come antinfiammatorio, sedativo e antispasmodico. Come si accompagna bene alla zucca, con la sua morbida dolcezza poi...è un piacere! Potete anche preparare gli gnocchi il giorno prima e conservarli in un contenitore in frigorifero.

Crema alla curcuma

Una ricetta protagonista della cucina nordamericana in rivisitazione light e vegan. Riscalda l'inverno, senza alzare troppe calorie nel fabbisogno quotidiano.

Linguine di Timilia Finocchi, Pinoli e Limone

Una rivisitazione di una nota ricetta di vegolosi.it. Fonte di fibre, minerali (Ferro, Zinco,Manganese), proteine; secondo la definizione i grani antichi comprendono tutta una serie di grani che furono alla base dell’alimentazione mediterranea prima della moderna coltura intensiva

Zuppa di miso con tofu

Questo brodo ricco di gusto, semplice da preparare è altamente nutriente e ricco di enzimi digestivi. In Giappone viene tradizionalmente consumato per colazione, ma può essere anche un buon antipasto. Consigliato fortemente per le proprietà digestive prima di ogni pasto!

Curry di arachidi con tofu - ricetta dell'Africa occidentale

Una ricetta dall'Africa che riscalda il cuore nei nostri inverni freddi e piovosi. Vegan 100%. Astenersi allergici alle arachidi

Batate e pomodori arrostiti con farro e noci

Una ricetta dal basso indice glicemico, facilmente digeribile e gustosissima. Adatta ai regimi mediterraneo,vegan, vegetariani e macrobiotici

Cannelloni di melanzane ripiene vegan su letto di pomodoro

I cannelloni di melanzane sono involtini che contengono un ripieno morbido e dal sapore non scontato: ne mangerete uno dietro l'altro.

Spaghetti di segale con pesto di origano

Un piatto di pasta veloce,buono e che fa bene! La segale integrale ha un basso indice glicemico, migliora la salute intestinale, regola l´appetito, e modula lo zucchero nel sangue. L'origano aiuta a digerire, é antiossidante, ha un'attività antiparassitaria e antispasmodico. Vegan e sano!

Pancake di Borlotti con Crema di Rucola e Noci

Un secondo piatto gustoso e semplice a base di legumi che è un'ottima alternativa vegetale sana e nutriente, ricca di proteine ad alto valore biologico e altamente saziante. Preparati con latte di avena che non appesantisce la digestione sono assolutamente da provare!!

Brasato Farcito di Seitan al Vino

Brasato..ci siamo divertiti a giocare con il nome ma in realtà si tratta si un'elegante ricetta vegana, più digeribile e meno grassa del del tradizionale piatto tipico delle feste. Finalmente l'occasione per abbinare con soddisfazione a un pasto vegan un ottimo vino: sfruttiamola!

Insalata di rinforzo arancia avocado e anacardi

Questa insalata, se la servite in eleganti coppette, si trasforma da contorno in fresco antipasto. Protagonista è la melagrana che diventa matura in autunno ma è un frutto tipico del periodo natalizio, da sempre associato alla fortuna e all'abbondanza.

Spaghetti con spuma al finocchio, mousse di cavolo rosso e vellutata di lenticchie

Una ricetta impegnativa, che sconvolgerà i vostri ospiti. Tanto buona quanto bella dal punto di vista nutraceutico (ed estetico)

Farifrittata - Frittata con Farina di Ceci

Un secondo vegan veloce e pieno di gusto che si presta a mille alternative e lascia largo spazio alla fantasia.

Nana Ice Cream - Gelato Vegan

Finto gelato di banane mature con crema di arachidi, mele e biscotti integrali con cacao

Burger furbetto di ceci

Un secondo piatto sfizioso, vegano e leggero. In più un facile suggerimento per chi deve cogliere ogni occasione per far approdare le verdure nel piatto dei propri bambini.

Budino cremoso di riso

Con il riso integrale avanzato potrete preparare un budino di riso quasi “istantaneo”: una colazione golosa e una gradita variante del classico porridge.

Mousse di cetriolo al profumo di aneto

Una mousse vellutata, vegana, perfetta per il clima caldo estivo che attanaglia la città. Il tofu, a basso contenuto di grassi, funziona bene nella maggior parte delle ricette.

Linguine di Timilia con pesto di erbette e patata dolce

Grani antichi, di eccelsa qualità, digeribili, con un pesto tipicamente primaverile, sfizioso e dalle proprietà nutraceutiche interessanti. Gli agretti, infatti sono carichi di clorofilla, che ci aiuta a tirarci su e indicati nelle diete dimagranti: saziano facilmente senza appesantire.

Crema speziata di ceci

È un’appetitosa crema spalmabile per preparare sandwich o piadine, una mousse in cui intingere le verdure crude e con cui farcire il pane pita.

Involtini di verdure e tofu marinato alla vietnamita

I goi cuon – letteralmente "Involtini di insalata" – sono un piatto tradizionale della cucina vietnamita e cambogiana. Questa ricetta prende ispirazione da quella classica ma senza ingredienti di origine animale e senza cottura per uno stile raw

Insalata di quinoa al limone e tahin

Per aggiungere all'insalata colore e varietà, o per renderla più attraente in tavola, aggiungete 150 gr di mais in chicchi. Questa insalata si conserva in frigorifero per qualche giorno ed é perfetta ogni volta che serve un pasto veloce e completo

Crostata alla banana e cioccolato

Se avete fretta, vi suggeriamo la versione con la pasta frolla già pronta. Buona, facile e veloce, un dolce vegan al 100% con cui stupire gli ospiti

Linguine ai Broccoli e crema di anacardi

Una pasta meravigliosamente buona e 100% natalizia. Vi suggeriamo di usare anche i gambi dei broccoli dopo averli mondati: sono croccanti e saporiti. Per un gusto che ricordi quello del formaggio, aggiungere alla salsa di anacardi 4 cucchiaini di lievito alimentare in fiocchi.

Terrina vegan di tofu e verdure allo zenzero

Una terrina facile da preparare, sfiziosa e un ottimo modo di far ricredere quelli che non amano il tofu del suo gusto meraviglioso! Abbassiamo un po' il livello di trigliceridi e colesterolo per le feste senza rinunciare al gusto!

Paté Chinois Vegan - Torta salata a sorpresa

Rivisitazione vegana di una ricetta dal Canada francese tipica dei migranti (italiani) in Québec che alla fine del 1800 non trovando più lavoro in Canada, si spostarono in una città del Maine (USA) chiamata South-China.

Vellutata di sedano rapa, porri e noci.

Un piatto economico e Detox, ideale per affrontare al meglio, e senza cali di energie, le giornate tra un cenone e l'altro!

Pane di zucca alla salvia

Sorprendete i vostri ospiti servendo il pane di zucca tagliato a fette per accompagnare un piatto di formaggi e salumi. Ottimo come secondo piatto o, in porzioni più moderate, come antipasto o aperitivo

Insalatina di Topinambur

Un contorno delicato e saporito, ricco di minerali e ideale per accompagnare i vostri secondi piatti!

Biscotti Zenzero e Cannella

Biscotti natalizi con cannella e zenzero. Da abbinare ad un infuso Neavita che con questi biscottini sono proprio "les mots qui vont bien ensemble!"

Zucca al forno

La zucca al forno é un piatto estremamente versatile. Possibile proporlo come antipasto o come contorno, ma anche come secondo piatto. Ve lo presentiamo in versione veloce e facile, dal sapore mediterraneo per affrontare il freddo inverno con il caldo retrogusto dell'estate

Paccheri alla crema di legumi

Un piatto unico ricco di fibre, proteine complete e tante spezie dalle proprietà nutraceutiche!

Riso Basmati, zenzero e limone con zucchine

Un piatto semplice, veloce, leggero ma sopratutto utile a migliorare la digestione e con un basso impatto glicemico!

Chicchi di Cavolfiore Croccanti

Vi proponiamo un'alternativa a basso contenuto calorico, basso indice glicemico e con una quantità di nutrienti davvero interessanti (antiossidanti come se non ci fosse un domani!)

Muffin integrali con MIrtilli e Nocciole profumati alla Lavanda

Una delizia che accarezza i sensi e rilassa mente e corpo grazie alla lavanda...ma non esagerate con i fiori, altrimenti l'effetto "mi sto mangiando una saponetta" é assicurato!

Pesto alle alghe

Questa ricetta é interessante dal punto di vista nutraceutico per l'alto contenuto di minerali dati dalle alghe.

Hijiki con Tofu Fritti

Le alghe hijiki hanno una concentrazione di arsenico inorganico che le altre alghe non hanno. In Europa questa presenza ha fatto esitare molti. Con moderazione, quest'alga fa parte della tradizione giapponese, che la associa alla saggezza degli anziani. Ottimo l'accostamento con riso bianco.

Kamut con zucca e fagioli azuki alla curcuma

Una ricetta dalle proprietà eccellenti: digestive, antinfiammatorie e di aiuto per le difese immunitarie. Buona e dal potere saziante alto

Sushi Vegan con tofu affumicato

Un sushi vero e veramente vegan! Accompagnato da wasabi e insalatini di zenzero, non si finirebbe mai di mangiarlo!

Crostata senza glutine con composta di albicocche

Finalmente una crostata per amici e parenti che non possono/vogliono mangiare glutine! Ve la suggeriamo con la composta di albicocche, ma anche con quella di fragole fa impazzire!

Cannelloni di pasta glutenfree al basilico e timo con spinaci e tofu senza glutine

Una ricetta 100% gluten free. Vi accompagnamo passo passo per aiutarvi a non perdere il gusto e non rinunciare troppo!

Insalata calda di noodles di grano saraceno

Questa favolosa insalata di noodles viene dalla cucina cajun ed é perfetta per un pasto completo, ottimo con il caldo estivo, per i picnic e le escursioni!

Chutney di Menta

Vi proponiamo un chutney rinfrescante e leggermente piccante a base di menta fresca che può essere usato come accompagnamento per la carne o per il curry vegetariano, ma anche nei sandwiches, i wraps o come salsa di accompagnamento per le patatine fritte i pappadums

Vellutata delicata di Barbabietole

Una fantastica vellutata dalle ottime proprietà nutraceutiche. Ricca di vitamina A, perfetta per chi soffre di iperacidità e stipsi, aiuta a prendersi cura delle mucose gastro-intestinali

Salsa di Thain, Curcuma e Zenzero

Una salsa particolarmente adatta per le insalate di asparagi bolliti, verdure al vapore o per le crudité in antipasto. Potreste anche usarla per condire la vostra insalata estiva di farro e verdurine crude!

Seitan alla genovese

Un secondo che soddisfa i palati di chi ama la cucina mediterranea. Ricco di vitamina A ed E vi potrebbe aiutare a mantenere in buona salute la mucosa gastro-intestinale! Semplice e veloce da fare, buona per tutta la famiglia.

Spezzatino di pesce (in mare) Vegan Style

Il tè nero ( qui presente in piccolissima quantità) fa bene alle ossa, ai denti, favorisce una corretta dilatazione dei grossi vasi sanguigni, migliorando notevolmente le condizioni di salute del cuore.

Nems - Involtini di riso

Un antipasto veloce da preparare. Una volta capito il meccanismo dei fogli di riso, diventerete involtini-dipendenti. Altro bonus di questa ricetta: potete aggiungere tutte le verdure di stagione a questa ricetta, il procedimento resta invariato!

Ravegoli

Una ricetta tardo-primaverile sfiziosa per i vegani che vogliono osare in cucina!

Spaghetti di segale peperoni e zucchine

Una ricetta quasi estiva, ideale per i diabetici, saporita e sfiziosa!

Fusilli di Farro con crema di gambi di asparagi

Approfittiamo della stagione degli asparagi per farne scorta e deliziarcene! Ricetta facile e veloce (20 minuti e vai a tavola)!

Pasta proteica con asparagi, piselli e zucchine

Nutriente come i legumi ma facile da preparare come la pasta. Assorbe bene il sugo perché è trafilata al bronzo e tiene la cottura. I ceci aiutano a controllare i livelli di colesterolo e di trigliceridi, contribuendo a mantenere in salute cuore e arterie e contengono vitamine del gruppo B.

Pasta fredda integrale al pesto con fave ed asparagi

Una pasta ancora primaverile che anticipa l'estate con tutta l'energia frizzante di questa stagione di passaggio! Facile da realizzare e buona per tutti

Lenticchie e teff con curcuma e zenzero

Un piatto favoloso per recuperare un po' di energie e liberarci dalle infiammazioni. Si può considerare un piatto unico da far accompagnare da verdure crude o riso rosso bollito

Macro budino al cacao Sugar Free

Un budino senza latte, senza uova, che accontenta macrobiotici e vegan, oltre che la nostra consulente nutraceutica, che tanto ama l'avena e le nocciole!

Insalata di avocado e tofu

Una ricetta che regala Omega3, Coenzima Q10 e vitamina E. Ottima nel cambio di stagione da Inverno a Primavera

Zuppa asciutta di amaranto e riso rosso

Una zuppa che unisce l'oro Inca (l'amaranto), con il riso rosso Thai fonte importante di sali minerali come il fosforo e il magnesio. L'amaranto è uno pseudocereale ricco di fibre, utile per chi soffre di problemi intestinali adatto nella dieta di celiaci, vegetariani e vegani.

Raw Mousse di noci

Una deliziosa mousse crudista da usare per le tartine come antipasto o come condimento per la pasta

Noodles di grano saraceno e quinoa con olio e cipollotto

Un piatto velocissimo ed esotico. Facili, veloci e gustosissimi.

Bruschetta di Tofu tricolore

Un antipasto di semplicissima preparazione che, se aumentiamo le dosi, si trasforma in un piatto unico ricco di vitamine, proteine e minerali e leggero allo stesso tempo!

Farfalle con broccoletti e mandorle

Farfalle con broccoletti e mandorle. Ripassate in padella il giorno dopo, sono ancora più buone!

Pesto ai semi di canapa

Pesto vegan ai semi di canapa.

Shirataki ai peperoni

Ecco una ricetta alternativa e modernissima, vegana, senza glutine, dietetica ed indicatissima per chi soffre di diabete. L'ingrediente protagonista è rappresentato da una farina ricca di fibra, fonte di glucomannano: il konjac.

Linguine di Farro alla Carbonara vegetale

La paprika contiene vitamina A, betacarotene e luteina. Protegge i vasi sanguigni (vitamina E). Previene la perdita dei capelli. Inoltre, presenta proprietà antibatteriche. Contiene Fe, utile per prevenire l'anemia. È antiossidante. Può aiutare a migliorare la circolazione.

Tagliatelle di grano Timilia con shiitake e pepe rosa

Utilizzare una farina integrale di grano duro siciliano per la preparazione di queste tagliatelle ha reso il gusto unico, vivo e la consistenza ottima.

Pasta Frolla

Una ricetta facile facile per la pasta frolla da usare come base per i vostri dolci.

Muffin al Macaccino

I muffin al Macaccino sono morbidi e golosissimi tortini arricchiti con la gelatina d'Agave.

Tazza di Açai

L'Açai è da sempre apprezzato per le sue proprietà nutrizionali e terapeutiche oltre a vantare innumerevoli proprietà. È infatti uno tra i frutti più nutrienti della foresta amazzonica. Negli ultimi anni l'acai si è diffuso anche nel nostro paese come alimento utile nelle diete dimagranti.

Tartufi vegan

Dopo il caffè, a metà pomeriggio o dopo cena i tartufi con il Macaccino sono il dolce ideale da avere sempre pronto a casa a portata di mano.

Frittelle

In tutti i film americani ci sono queste fantastiche frittelle, da farcire con tanta frutta fresca. Si preparano la mattina, sul momento, per cominciare la giornata in modo allegro e nutriente, ma sono perfette anche per una merenda piena di gusto.

Barrette energetiche

Le barrette energetiche homemade possono essere fatte con molti ingredienti; il bello è che potete scegliere quelli che preferite. Per il momento vi consigliamo queste, ma sbizzarritevi con la fantasia e seguite e vostri gusti!

Finocchi al Forno

La besciamella è un ingrediente tipico della nostra cucina oltre ad essere regina indiscussa delle lasagne al forno. Può essere utilizzata per impreziosire molti altri piatti e rendere ricercate e golose delle semplici verdure lessate.

Quinoa alle verdure

Quinoa alle verdure.

Azuki in insalata con radicchio di Treviso in olio e aceto balsamico

Una ricetta particolarmente ricca di potassio e zinco. Grazie agli azuki ed alla loro azione depurativa, questa ricetta é un vero toccasana per i reni.

Avena alla curcuma

Sformatino di avena, seitan e porri con una salsa alla curcuma, delizioso!

Piatto caldo d'avena

Leggera e saporita, è ideale per chi si vuole mantenere leggero senza rinunciare al gusto.

Sorgo freddo con olive e noci

Un primo piatto veloce, gustoso e gluten free.

Come ottenere farina dai chicchi di Teff

Un metodo semplice per ottenere la farina dai chicchi di Teff.

Biscotti di teff

Dolci biscotti con farina de Teff. Perfetti per una colazione ricca di energia, per una gustosa merenda o per uno spuntino.

Polpettine di teff

Ottime come secondo piatto ma anche come antipasto.

Pere e Cioccolato

La torta di pere e cioccolato è un dolce goloso e ricco di gusto, dai sapori piacevolmente contrastanti.

Lasagne raw pere & melanzane

In questa lasagna raw si privilegiano i cibi crudi, quindi vivi, nel pieno del loro potenziale vitaminico ed energetico!

Zucca & Cacao

Una torta alla zucca e cioccolato ottima per diverse occasioni: colazione, merenda, a dopo un buon pasto...è sempre il momento di assaporarla!

Sedanini alla zucca

Zucca, limone e spezie: un accostamento interessante e gustoso per un primo piatto da assaporare ad una cena tra amici!

Pancake alla banana

Un fantastico dolce che fa innamorare grandi e piccini. Ovviamente con la possibilità di mettere xilitolo o eritrolo al posto dello zucchero per diminuire l'indice glicemico!

Curry di verdure indiano

Il curry di verdure è semplice e se poi siete tanto fortunati da avere a disposizione anche il ghi, il burro chiarificato indiano siete a cavallo. Ovviamente se volete un curry di verdure vegano sostituite con olio di oliva e nessuno si offende!

Gazpacho senza nichel con melone e menta

Una ricetta senza nichel perfetta per l'estate: ecco come preparare un gustoso gazpacho con melone e menta, adatto a chi segue una dieta nichel free e non solo!

Taralli canaposi

Taralli proteici e sfiziosi perfetti per uno spuntino o per un aperitivo.

Dolce "SUGAR FREE"

La presenza di fibre, grassi buoni, vitamine del gruppo B, K, E, C e potassio conferiscono all'avocado proprietà eccellenti per la salute. Il suo consumo è associato a effetti benefici: riduzione del rischio cardiovascolare, aumento del senso di sazietà e aumento della fertilità.

Dolci COCCOle

Il cocco secondo la medicina naturale ha la capacità di regolare gli zuccheri nel sangue, di abbassare il colesterolo e di aiutare l'organismo a mantenere la corretta idratazione.

Riso Nero con Asparagi

Gli asparagi sono ricchi di fibre vegetali, acido folico e vitamine, soprattutto la A, la C, la E ed alcune del gruppo B. Questo ortaggio contiene sali minerali, tra cui il fosforo, il calcio ed il cromo collegato all'insulina.

Ravioli ai funghi

Variante vegana dei ravioli ai funghi eccezionalmente buona!

Fiori di Zucca

Eccovi un'idea vegan per un antipasto saporito, fonte di ferro: circa 2 mg per ogni etto di fiori di zucca. La colorazione giallo-arancio è indice di un buon contenuto di carotenoidi, noti per essere efficaci antiossidanti.

Cavolfiori di Primavera

Un'altra fantastica idea per il pranzo domenicale in stile leggero, sano e vegan suggerita da Eleonora la chef: Tortino primaverile vegan con ceci, cavolfiori e olive, facile e di sicura riuscita!

Pasta al tonno scappato

Una nuova ricetta vegan della domenica dalla nostra Eleonora, da provare!

Insalata agrodolce con tofu, semi di chia e bacche di goji

Ecco un buon utilizzo delle bacche di goji. I semi di chia sono ricchi di proteine, Omega-3, fibre e molecole antiossidanti.

Pasta fresca all'uovo finto

Vi presentiamo una variante vegan della pasta fresca all'uovo

Zucchine in scapece

Una ricetta che può essere applicata alla pasta o alla frittata o semplicemente gustata come antipasto o contorno

Salame di cioccolato

Vi presentiamo una versione vegana del tradizionale salame al cioccolato.

Verdure al forno ripiene con quinoa e tofu

Prima di cuocere la quinoa è molto importante metterla in un colino e risciacquarla bene per 2 o 3 minuti rigirandola costantemente con la mano sotto l' acqua corrente in modo da toglierle eventuali residui di saponina, una sostanza presente nella pianta, che potrebbe darle un sapore amaro.

Pomodori ripieni alla siciliana

Una ricetta in pieno stile crudista a base di pomodori e mandorle, facile, con una presentazione fantastica e dal sapore ottimo!

Arrosto Vegan

Arrosto al forno in salsa vegana! Ricetta tipica della domenica che si trasforma in ottimo pranzetto da portare al lavoro lunedi (anche in versione panino)

Curry di tofu

Tipico della cucina orientale thaï, questo curry è molto facile da preparare e perfetto da servire come secondo o piatto unico. Un piatto davvero sfizioso con tutte le proprietà nutritive del cocco

Spezzatino di soia con patate

Una ricetta sorprendente! Semplice da fare e...dobbiamo ancora trovare qualcuno a cui non piaccia!

Orzotto al porro verde e zucca su letto di crema di ceci

Perlato: è un orzo sottoposto a un intenso processo di raffinazione, con la rimozione di tutta la parte esterna del chicco, affinché assuma una colorazione bianca. Il grande vantaggio è l’eliminazione dei tempi d’ammollo: questa tipologia può essere immediatamente cotta.

Puré di sedano rapa

Una variante interessante del purè classico in salsa vegan. L’alto contenuto di composti antiossidanti del sedano rapa contrasta l’azione dei radicali liberi e quindi previene l’ossidazione delle cellule. Buon contenuto di vitamina K, che è in grado di migliorare la mineralizzazione delle ossa

Puré di piselli secchi e alghe kombu

Una fonte incredibile di proteine e minerali. La Kombu è ricca di fibre, minerali e vitamine, disintossicante, rafforza il sistema immunitario, migliora la digestione e le funzioni intestinali, alcalinizzante, favorisce la circolazione e stimola il metabolismo (sconsigliata a chi ha ipertiroidismo)

Miglio e zucca

L'olio di sesamo ha proprietà antibatteriche/antivirali.Anti-infiammatorio, è ricco di vitamine, soprattutto A, E e vitamine del gruppo B (B1, B2, B3).Il tamari è un condimento giapponese a base di salsa di soia, che contiene buone quantità di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.

Humus di ceci al cumino

Tipico piatto siriano. Il cumino,base del curry, ha proprietà digestive ed è utile anche per combattore l'alitosi. Ricco di ferro, flavonoidi, vitamine e sali minerali tra cui calcio, magnesio e fosforo è utile in caso di anemia e nei giorni del ciclo mestruale.

Zucchine farcite con quinoa e affettato vegetale

La quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli. In questa ricetta la associamo all' Affettato vegetale a base di proteine di seitan della Wheaty

Biscotti con anacardi al cioccolato

Biscotti vegan con anacardi al cioccolato. Grazie alla polvere di cacao crudo, questi biscotti diventano ricchi di antiossidanti, vitamine (soprattutto del gruppo B ed E) e minerali.

Biscotti di riso, mandorle e bacche di goji

Biscotti vegan con proprietà benefiche per il palato e non solo! La presenza del superfood bacche di goji rende i biscotti ricche di vitamine, un sostegno al sistema immunitario e tengono la glicemia sotto controllo. La presenza dello xylitolo abbassa ulteriormente l'impatto glicemico e le calorie!

Biscotti di kamut e farro

Biscotti vegan adatti dolcificati con eritrolo o xilitolo. Trovate l'eritrolo in negozio sotto il nome di "É zucchero". Non altera la glicemia e ha fra 0 e 0.2kcal! Adatti a vegani, macrobiotici, vegetariani, quanti soffrano di diabete e quanti non vogliano lattosio nella propria dieta!

Dolci Banane

Pronti in 5 minuti, senza lattosio e vegan friendly questa ricetta è peccaminosa da diventar matti!

La sedasagna

Il sedano rapa è un ortaggio molto particolare, ben differente dal sedano classico, o dal sedano da costa. Se vi piace o se volete provarlo per la prima volta allora questa ricetta fa sicuramente al caso vostro! È un primo piatto gustosissimo e se avete degli invitati farete un figurone.

Maccheroni con cavolo nero, lenticchie e pomodoro

Una ricetta antiossidante, con una buona concentrazione di sali minerali, soprattutto il potassio e ferro. Grazie alla presenza del cavolo nero, questa ricetta risulta detossificante e drenate. Ricca di fibre, grazie alle lenticchie è una miniera in termini di proteine, ferro e magnesio.

Involtini di saraceno

Fonte di sali minerali come ferro, zinco e selenio, é ricco di proteine e amminoacidi essenziali, tra cui troviamo soprattutto la lisina, la treonina e il triptofano. É anche una fonte di antiossidanti, come rutina e tannini. Il grano saraceno non contiene glutine, né colesterolo.

Gratin di patate dolci e barbabietola

Ricetta ricca di carotenoidi, che aiutano il corpo ad abbassare l'indice glicemico, ricca di vitamine C ed A questa ricetta ha una grande abbondanza di fibre, potassio ed é facile da preparare oltre che un successo garantito!

Gratin di topinambur, patate e sedano rapa

Ipocalorico, facile da preparare e gustoso. Adatto ai diabetici, ad alto contenuto proteico, ricco di fibre, combatte stress, stanchezza e anemia, accellera il metabolismo ed ha funzioni depurative.

Gratin di miglio con verdure

Miglio: un cereale privo di glutine, ricco di vitamine A, E e del gruppo B, sali minerali come ferro e magnesio, con un interessante contenuto proteico che lo rende un alimento consigliato a bambini e adolescenti in fase di crescita, nelle situazioni di stress fisico e intellettuale.

Curry di cavolfiore, pisellini e tofu

Bontà leggera e saporita, che funziona da piatto unico o da contorno indiano ricco di colori e sapori. Il cavolfiore non deve mai mancare sulle tavole d'inverno; è una verdura le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta, grazie alle sue poche calorie!

Cubetti di tofu fritti con salsa di soia e sesamo tostato

Una ricetta classica, veloce e saporita.

Bastoncini di fagioli cannellini impanati

Ricchi di glucodrine, una sostanza in grado di ridurre la glicemia, assolutamente vegan, facili e veloci da preparare, questi bastoncini sapranno soddisfare i palati anche dei bambini!

Frittata di verdure e ceci al forno

Frittata di verdure e ceci al forno con formaggio vegan.

Crocchette di riso al formaggio vegan

Crocchette di riso al formaggio vegan.

Salsa Bechamel

Ingredienti e preparazione per ottenere la Salsa Bechamel.

Alioli di avocado

Salsa per verdure grigliate/al vapore.

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