Ingredienti
1 panetto di Formaggio feta
2 Peperoni rossi arrostiti
Olio extravergine d'oliva
Succo di limone fresco (mezzo limone)
Pepe di cayenna e pepe nero appena macinato
Preparazione
Nella ciotola del robot da cucina, unisci la feta, il peperone, l'olio d'oliva, il succo di limone, il pepe di Cayenna e circa 10 giri di pepe nero appena macinato.
Lavorare fino a quando il composto non è arancione, abbastanza liscio e non si vedono più grossi pezzi di feta.
Non esagerare; piccoli pezzetti di feta sono buoni e un'elaborazione eccessiva di questo tuffo lo renderà granuloso.
Assaggia e aggiungi altro pepe di Caienna (fino a ¼ di cucchiaino in più) se vuoi che sia più piccante.
Frullare brevemente per unirei sapori.
Trasferite il composto in una ciotola da portata.
Irrorate leggermente con un filo d'olio d'oliva e, a piacere, cospargete con scaglie di peperoncino.
Servire immediatamente, oppure coprire e conservare in frigorifero per dopo.
Questa salsa si conserva bene in frigorifero per 5-7 giorni.