Ingredienti

1 panetto di Formaggio feta

2 Peperoni rossi arrostiti

Olio extravergine d'oliva

Succo di limone fresco (mezzo limone)

Pepe di cayenna e pepe nero appena macinato

 

Preparazione


Nella ciotola del robot da cucina, unisci la feta, il peperone, l'olio d'oliva, il succo di limone, il pepe di Cayenna e circa 10 giri di pepe nero appena macinato.

Lavorare fino a quando il composto non è arancione, abbastanza liscio e non si vedono più grossi pezzi di feta.

Non esagerare; piccoli pezzetti di feta sono buoni e un'elaborazione eccessiva di questo tuffo lo renderà granuloso.

Assaggia e aggiungi altro pepe di Caienna (fino a ¼ di cucchiaino in più) se vuoi che sia più piccante.

Frullare brevemente per unirei sapori.

Trasferite il composto in una ciotola da portata.

Irrorate leggermente con un filo d'olio d'oliva e, a piacere, cospargete con scaglie di peperoncino.

Servire immediatamente, oppure coprire e conservare in frigorifero per dopo.

Questa salsa si conserva bene in frigorifero per 5-7 giorni.

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