Ingredienti
Per 4 personne
- 240g di sorgo decorticato
- 60g di gherigli di noci
- 10 pomodorini ben maturi
- 1 ciuffo o più di prezzemolo fresco
- 4/5 cucchiai di olive taggiasche sott’olio denocciolate
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Olio extra vergine q.b
- sale q.b
Preparazione
Cottura del sorgo
La cottura del sorgo prevede, prima di tutto, l’ammollo del cereale per almeno 1 ora in acqua fredda. Una volta passato questo tempo procedete sciacquandolo molto bene sotto l’acqua e mettetelo a cuocere in acqua salata abbondante per circa 40 minuti: testate il sorgo, se è ben al dente è pronto. Scolatelo e lasciatelo raffreddare da parte.
Il sugo veloce
In un mixer dotato di lame o anche con un mixer ad immersione, frullate grossolanemente tutti gli ingredienti: le olive, i pomodorini, il prezzemolo, le noci, aggiungete la curcuma, un goccio di olio ed un pizzico di sale. Ora condite il vostro sorgo freddo e al dente con il sugo veloce, decorate con delle noci o con del prezzemolo fresco e servite!
Buon appetito!