Ingredienti

Per 4 personne

  • 240g di sorgo decorticato
  • 60g di gherigli di noci
  • 10 pomodorini ben maturi
  • 1 ciuffo o più di prezzemolo fresco
  • 4/5 cucchiai di olive taggiasche sott’olio denocciolate
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Olio extra vergine q.b
  • sale q.b

Preparazione

Cottura del sorgo
La cottura del sorgo prevede, prima di tutto, l’ammollo del cereale per almeno 1 ora in acqua fredda. Una volta passato questo tempo procedete sciacquandolo molto bene sotto l’acqua e mettetelo a cuocere in acqua salata abbondante per circa 40 minuti: testate il sorgo, se è ben al dente è pronto. Scolatelo e lasciatelo raffreddare da parte.

Il sugo veloce
In un mixer dotato di lame o anche con un mixer ad immersione, frullate grossolanemente tutti gli ingredienti: le olive, i pomodorini, il prezzemolo, le noci, aggiungete la curcuma, un goccio di olio ed un pizzico di sale. Ora condite il vostro sorgo freddo e al dente con il sugo veloce, decorate con delle noci o con del prezzemolo fresco e servite!

Buon appetito!

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